domingo, 29 de abril de 2012

Tarta Sacher


Hay diversas versiones de esta famosa tarta, algunas dicen que la original lleva almendra picada. En este caso, he preferido hacerla sin almendra para aligerarla un poco, ya que es un poco pesada de por sí. 

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde desmontable de 24 cm. de diámetro.

Ingredientes para el bizcocho:


  • 300 gr. chocolate negro
  • 300 gr. mantequilla
  • 200 gr. azúcar
  • 6 huevos
  • 250 gr. harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharada de agua

Ingredientes para la cobertura:


  • 200 gr. mermelada de albaricoque (yo he usado de fresa)
  • 175 gr. chocolate negro
  • 100 gr. nata
  • 30 gr. mantequilla

Bizcocho: Se calienta en el microondas el chocolate con la mantequilla, se bate y se reserva. Se separan las yemas de las claras de los huevos y se baten las claras a punto de nieve. Las yemas se mezclan con el azúcar y luego se añade la harina, la levadura y el agua. Después mezclamos con el chocolate y finalmente se echan las claras y se une poco a poco con unas varillas. Una vez que la mezcla ha quedado uniforme, se vierte en el molde y se hornea unos 30 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. Una vez que se ha enfriado se saca del molde y con un cuchillo largo y afilado se corta por la mitad. Otra opción, es repartir la masa en 2 moldes iguales para que salgan 2 bizcochos de tamaño similar. 
Cobertura: Calentar la mermelada en el microondas o en un cazo. La mitad se usa para unir las 2 partes del bizcocho y el resto se unta por encima. Se mete en el frigorífico para que cuaje y mientras se prepara la cobertura de chocolate calentando en el microondas la nata, la mantequilla y el chocolate. Se bate bien y finalmente se cubre todo el pastel y se vuelve a guardar en el frigorífico. Para comerlo aconsejo dejarlo un rato antes a temperatura ambiente.

Tarta Sacher, receta

Tarta Sacher, receta


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