Aprovechando la temporada de melocotones, me ha dado por
hacer postres con esta deliciosa fruta como la tarta de hoy, combinada con
queso y limón, que también me encanta. Conviene hacerla el día antes de
comerla.
Necesitamos un molde desmontable de unos 22 cm. de diámetro.
Precalentar el horno a 180º.
Ingredientes para la base:
- 125 gr. harina
- 75 gr. almendra molida
- 100 gr. mantequilla blanda
- 50 gr. azúcar
- 30 gr. agua
Ingredientes para el fondo de la tarta:
- 4 melocotones
- Canela
- Azúcar
Ingredientes para la crema:
- 250 gr. queso mascarpone
- 250 gr. queso crema
- 200 ml. zumo de limón
- 50 gr. azúcar glas
- 4 láminas de gelatina
Cobertura:
- Mermelada de melocotón
Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Con
ayuda de un rodillo y harina estiramos la masa y cubrimos con ella el molde.
Pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que veamos la masa
ligeramente dorada. Una vez que se ha enfriado, disponemos los melocotones
pelados y cortados en trozos grandes sobre la base. Espolvoreamos con el azúcar
y la canela. Volvemos a hornear unos 30 minutos, hasta que los melocotones
estén tiernos.
Crema: Batimos el azúcar, el queso y el zumo de limón.
Preparamos la gelatina según las instrucciones del fabricante. Una vez que está
lista añadimos la crema. Mezclamos bien y echamos la crema sobre la base y los
melocotones. Metemos en la nevera y esperamos a que esté bien cuajada antes de
desmoldar. Para acabar cubrimos con la mermelada.
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