Este flan es diferente y delicioso, además es muy fácil de hacer. Eso sí, conviene hacerlo un día antes o al menos con varias horas de antelación a comerlo. El de la primera foto, lo ha hecho mi madre y lo ha adornado con nata y fresas.
Para empezar se precalienta el horno a 180º.
Ingredientes para el flan:
- 200 gr. azúcar
- 5 yemas de huevo
- 200 gr. chocolate blanco
- 500 ml. nata
Ingredientes para el caramelo:
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Caramelo: En un molde metálico apto para horno (el que yo uso es rectangular, de 24 x 17 cm. y 5 cm. de alto) se echa el azúcar y el agua y se calienta a fuego fuerte (se puede hacer en la vitro) hasta que hierve. Se aparta del fuego y se reparte el caramelo por todo el molde. Dejamos enfriar.
Flan: Por un lado se mezclan las yemas y el azúcar. En el microondas se calienta la nata con el chocolate y batimos hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Juntamos todos los ingredientes y batimos. Una vez que la mezcla queda bien cremosa, se echa en el molde sobre el caramelo ya frío y se hornea al baño maría unos 30 minutos, hasta que veamos que el flan está cuajado, pero no demasiado hecho. Se deja reposar y cuando ya está frío se guarda al menos 4 horas en la nevera antes de desmoldar y comer.
Flan: Por un lado se mezclan las yemas y el azúcar. En el microondas se calienta la nata con el chocolate y batimos hasta que el chocolate esté totalmente derretido. Juntamos todos los ingredientes y batimos. Una vez que la mezcla queda bien cremosa, se echa en el molde sobre el caramelo ya frío y se hornea al baño maría unos 30 minutos, hasta que veamos que el flan está cuajado, pero no demasiado hecho. Se deja reposar y cuando ya está frío se guarda al menos 4 horas en la nevera antes de desmoldar y comer.
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