Esta es una versión de la tarta de limón y merengue, pero
con frambuesa y además, le puse un toque de cacao en la tartaleta, deliciosa!
Encendemos el horno a 180º. Necesitamos un molde desmontable
engrasado de unos 24 cm. de diámetro.
Ingredientes para la base:
- 200 gr. harina
- 100 gr. mantequilla blanda
- 50 gr. azúcar
- 30 gr. agua
- 1 cucharada de cacao
Ingredientes para la crema de frambuesa:
- 100 gr. mantequilla
- 3 huevos
- 150 gr. azúcar
- 200 gr. frambuesas
Ingredientes para el merengue:
- 100 gr. claras (unos 3 huevos)
- 300 gr. azúcar
- 100 ml. agua
- 1 chorrito de zumo de limón colado
Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora.
Con ayuda de un rodillo y harina estiramos la masa y cubrimos con ella el
molde. Pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que
veamos la masa ligeramente dorada.
Crema: Batimos las frambuesas hasta hacerlas puré. Mezclamos todos los
ingredientes en la Thermomix a 100º, velocidad 3, entre 5 y 6 minutos. También
se puede hacer en un cazo al baño maría. Echamos la crema sobre la
base.
Merengue: Primero se pone el agua a hervir con el azúcar y mientras montamos
las claras y en cuanto hierve el agua lo añadimos a las claras hasta la mitad y
volvemos a hervir el resto del agua. Añadimos el limón a las claras y
finalmente el resto del agua. Se sigue batiendo hasta que se temple el
merengue. Para terminar, metemos el merengue en una manga pastelera y cubrimos
el pastel decorando al gusto. Con un soplete doramos el merengue para darle el
toque final.
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