lunes, 7 de septiembre de 2015

Tarta de frambuesa y merengue



Esta es una versión de la tarta de limón y merengue, pero con frambuesa y además, le puse un toque de cacao en la tartaleta, deliciosa!

Encendemos el horno a 180º. Necesitamos un molde desmontable engrasado de unos 24 cm. de diámetro.


Ingredientes para la base:

  • 200 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla blanda
  • 50 gr. azúcar
  • 30 gr. agua
  • 1 cucharada de cacao


Ingredientes para la crema de frambuesa:

  • 100 gr. mantequilla
  • 3 huevos
  • 150 gr. azúcar
  • 200 gr. frambuesas


Ingredientes para el merengue:

  • 100 gr. claras (unos 3 huevos)
  • 300 gr. azúcar
  • 100 ml. agua
  • 1 chorrito de zumo de limón colado

  

Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Con ayuda de un rodillo y harina estiramos la masa y cubrimos con ella el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que veamos la masa ligeramente dorada.
Crema: Batimos las frambuesas hasta hacerlas puré. Mezclamos todos los ingredientes en la Thermomix a 100º, velocidad 3, entre 5 y 6 minutos. También se puede hacer en un cazo al baño maría. Echamos la crema sobre la base. 
Merengue: Primero se pone el agua a hervir con el azúcar y mientras montamos las claras y en cuanto hierve el agua lo añadimos a las claras hasta la mitad y volvemos a hervir el resto del agua. Añadimos el limón a las claras y finalmente el resto del agua. Se sigue batiendo hasta que se temple el merengue. Para terminar, metemos el merengue en una manga pastelera y cubrimos el pastel decorando al gusto. Con un soplete doramos el merengue para darle el toque final. 


Tarta de frambuesa, receta, raspberry pie

Tarta de frambuesa, receta, raspberry pie

Tarta de frambuesa, receta, raspberry pie

Tarta de frambuesa, receta, raspberry pie

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