Mi amiga Isabel adora el turrón de chocolate de una conocida marca (paso de hacer publicidad gratis) y me pidió que hiciese una tarta con dicho dulce. Así que inspirándome en una tarta de mi amiga Loleta, hice esta deliciosa y empalagosa tarta, sólo apta para auténticos golosos. La pena es que Isabel de momento no la ha catado...
Hacer el día antes.
Precalentamos el horno a 180º. Necesitamos un molde desmontable de unos 18 cm. de diámetro y al menos 6 cm. de alto.
Precalentamos el horno a 180º. Necesitamos un molde desmontable de unos 18 cm. de diámetro y al menos 6 cm. de alto.
- 200 gr. galletas digestivas
- 100 gr. mantequilla blanda
Ingredientes para la masa:
- 185 gr. de turrón de chocolate (yo usé con avellanas)
- 150 ml. nata líquida
- 3 huevos
- 280 gr. azúcar
- 400 gr. queso crema
Ingredientes para la cobertura:
- 100 gr. turrón de chocolate
- 50 gr. nata líquida
Base: Primero se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla hasta hacer una pasta con la que cubrir el fondo del molde y después lo horneamos unos 10 minutos. Dejamos enfriar.
Masa: Mezclamos los huevos y el azúcar, añadimos el queso y finalmente la nata. Cuando ha quedado bien cremosa, echamos la masa sobre la base y añadimos el turrón a pedacitos. Horneamos unos 50 minutos o hasta que metamos un pincho y salga limpio. Cuando ya se ha enfriado la metemos en la nevera. Al cabo de 8 horas podemos desmoldar y cubrir. Inmediatamente la volvemos a refrigerar y la sacamos media hora antes de comerla.
Cobertura: Calentamos en un cacillo el turrón y la nata removiendo hasta que el primero quede bien disuelto.
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