Esta tarta es deliciosa, si os gusta la mezcla de
sabores dulces y ácidos os va a encantar. A mí me pirra la crema de limón tipo lemon curd y se me ocurrió que sería una
buena idea hacerla con maracuyá en vez de limón, no me equivoqué y la mezcla
con el chocolate es demasiado buena para ser verdad.
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde alto desmontable de 20 cm. de diámetro.
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde alto desmontable de 20 cm. de diámetro.
Ingredientes para el bizcocho:
·
120 gr. mantequilla blanda
·
200 gr. azúcar
·
6 huevos (separar claras y yemas)
·
120 gr. harina tamizada
·
1 cucharadita de levadura
·
200 gr. chocolate
Ingredientes para el almíbar:
·
100 gr. azúcar
·
200 ml. agua
Ingredientes para la crema de maracuyá:
·
100 gr. mantequilla
·
3 huevos
·
150 gr. azúcar
·
150 - 200 ml. zumo de maracuyá
Ingredientes para la cobertura:
·
150 gr. chocolate
·
50 ml. Agua
·
50 gr. mantequilla
Bizcocho: Montamos las claras con 50 gr. de azúcar y reservamos. Derretimos
el chocolate con la mantequilla en el microondas, mezclamos bien y añadimos el resto
del azúcar, las yemas y finalmente la harina con la levadura. Vertemos la masa
en el molde y se hornea unos 60 minutos, hasta que se pinche con una aguja y
salga limpia. Esperamos a que se enfríe para desmoldar y con un cuchillo largo
y fino cortamos el bizcocho en 3 rebanadas.
Almíbar: Cocemos durante 5 minutos el agua con el azúcar y empapamos las 3 rebanadas.
Crema de maracuyá: Mezclamos todos los ingredientes en la Thermomix a 100º, velocidad 3, entre 5 y 6 minutos. También se puede hacer en un cazo al baño maría. Unimos las rebanadas de bizcocho con la crema.
Cobertura: Derretimos en el microondas todos los ingredientes, mezclamos bien y cubrimos el pastel. Si hace calor refrigerar hasta que se vaya a servir.
Almíbar: Cocemos durante 5 minutos el agua con el azúcar y empapamos las 3 rebanadas.
Crema de maracuyá: Mezclamos todos los ingredientes en la Thermomix a 100º, velocidad 3, entre 5 y 6 minutos. También se puede hacer en un cazo al baño maría. Unimos las rebanadas de bizcocho con la crema.
Cobertura: Derretimos en el microondas todos los ingredientes, mezclamos bien y cubrimos el pastel. Si hace calor refrigerar hasta que se vaya a servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario