Si os gusta el chocolate, esta tarta os va a encantar por su delicioso sabor y cremosa textura.
Para empezar se precalienta el horno a 180º y se engrasa un molde desmontable de unos 20 cm.
- 200 gr. galletas digestivas
- 100 gr. mantequilla blanda
- 50 gr. chips de chocolate
- 500 gr. queso mascarpone
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada y 1/2 de harina
- 1 cucharada de vainilla
- 150 gr. chocolate blanco
- 150 ml. nata
Ingredientes para la cobertura:
- 100 gr. chocolate negro
- 50 gr. mantequilla
- 50 gr. nata
Tarta de queso: Primero se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla y las chips hasta hacer una pasta con la que cubrir el fondo del molde y después lo metemos en la nevera. Ponemos el chocolate blanco y la nata en un bol y lo derretimos en el microondas, mezclamos bien y reservamos. En otro cuenco se bate el queso, el azúcar, la harina y la vainilla. Cuando la mezcla está uniforme, se añaden uno a uno los huevos y finalmente el chocolate con nata. Una vez que la mezcla queda bien cremosa, se echa en el molde y se hornea unos 50 minutos, hasta que veamos que el pastel está cuajado, pero no demasiado hecho. Se deja reposar.
Cobertura: Se derriten los 3 ingredientes en el microondas y se mezclan bien. Se echa sobre la tarta ya fría. Si hace mucho calor hay que meterlo en la nevera. Pero si el tiempo es fresco mejor dejarlo a temperatura ambiente. Desmoldar, servir y... ¡a disfrutar!
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