martes, 10 de abril de 2012

Tarta de almendra y pera


Sabrosa y sana, los más golosos pueden acompañar esta tarta con salsa de chocolate, nata o helado.

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde desmontable de 20 cm.

Ingredientes para la tarta:


  • 4 peras
  • 25 gr. mantequilla
  • 1/2 limón
  • 300 gr. azúcar moreno
  • 5 huevos
  • 50 gr. harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 250 gr. almendra molida


Se pelan las peras y se parte cada una en 8 gajos. Los ponemos en un cuenco con la mantequilla y un chorreón de limón. Se meten al microondas 3 o 4 minutos, hasta que las peras estén tiernas. Se reservan. En otro cuenco batimos los huevos y se van añadiendo el resto de ingredientes, incluido el caldo de las peras. Una vez que la mezcla ha quedado uniforme, se vierte en el molde, se adorna con los gajos de pera y se espolvorea por encima un poco de azúcar moreno. Se hornea unos 30 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. 

Tarta de almendra y pera, receta


Tarta de almendra y pera, receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario