Precalentar el horno a 180º y engrasar (con margarina y luego espolvorear harina) un molde para horno de 20 x 20 cm.
Ingredientes para el pastel:
- 125 gr. mantequilla
- 150 gr. azúcar
- 100 gr. harina
- 600 ml. leche entera
- 4 huevos
- azúcar molido
Pastel: Calentamos la leche. En un bol grande mezclamos la mantequilla blanda con el azúcar. Añadimos las yemas, la harina y finalmente la leche caliente. Aparte, se baten las claras hasta que suben y las mezclamos suavemente de manera envolvente con la masa. Se vierte en el molde ya engrasado y horneamos unos 20 minutos, hasta que se pinche y la aguja salga limpia. Esperar a que el pastel se haya enfriado para desmoldarlo. Una vez desmoldado se le da la vuelta en una bandeja, para que la base de la tarta sea la misma que la que estaba en el molde. Con ayuda de un colador espolvoreamos el azúcar molido y si disponemos de un quemador lo aplicamos sobre el azúcar haciendo dibujos al gusto.
La misma tarta, sin el azúcar glas, la hace mi madre. Me encanta. Voy a probar a hacerla.
ResponderEliminar