Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde desmontable de 26 cm.
Ingredientes para el bizcocho:
- 400 gr. zanahorias
- 300 ml. aceite de girasol
- 400 gr. azúcar moreno
- 3 huevos
- 75 gr. nueces
- 280 gr. harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de canela
- 1 pizca de sal
Ingredientes para la cobertura:
- 100 gr. queso crema
- 100 gr. azúcar molida
- 50 gr. mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
- 75 gr. nueces
Bizcocho: Se pelan las zanahorias y se trituran. Después se trituran las nueces, sin hacerlas polvo. Reservar en un bol grande. Mezclar el resto de los ingredientes (mejor si es en un robot de cocina) y la masa se echa en el bol junto a las zanahorias y las nueces. Se mueve con una pala de madera y se vierte en el molde ya engrasado. Al horno unos 45 minutos, hasta que se pinche y la aguja salga limpia.
Cobertura: Se derrite la mantequilla y se mezcla con el azúcar. Luego se añade el queso y finalmente la vainilla. Esta crema se guarda en el frigorífico. Se trituran las nueces sin hacer polvo. Una vez que el bizcocho está bien frío, se saca del molde y se cubre con la crema. Finalmente se echan por encima las nueces picadas. Y, listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario