martes, 3 de abril de 2012

Pastel de zanahoria

Se trata del clásico pastel de zanahoria de los Estados Unidos. Sabroso bizcocho con una deliciosa cobertura de queso.

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde desmontable de 26 cm.

Ingredientes para el bizcocho:


  • 400 gr. zanahorias
  • 300 ml. aceite de girasol
  • 400 gr. azúcar moreno
  • 3 huevos
  • 75 gr. nueces
  • 280 gr. harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 pizca de sal


Ingredientes para la cobertura:


  • 100 gr. queso crema
  • 100 gr. azúcar molida
  • 50 gr. mantequilla
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 75 gr. nueces



Bizcocho: Se pelan las zanahorias y se trituran. Después se trituran las nueces, sin hacerlas polvo. Reservar en un bol grande. Mezclar el resto de los ingredientes (mejor si es en un robot de cocina) y la masa se echa en el bol junto a las zanahorias y las nueces. Se mueve con una pala de madera y se vierte en el molde ya engrasado. Al horno unos 45 minutos, hasta que se pinche y la aguja salga limpia.
Cobertura: Se derrite la mantequilla y se mezcla con el azúcar. Luego se añade el queso y finalmente la vainilla. Esta crema se guarda en el frigorífico. Se trituran las nueces sin hacer polvo. Una vez que el bizcocho está bien frío, se saca del molde y se cubre con la crema. Finalmente se echan por encima las nueces picadas. Y, listo!


Pastel de zanahoria, receta


Pastel de zanahoria, receta

Pastel de zanahoria, receta


Pastel de zanahoria, receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario