sábado, 12 de mayo de 2012

Bizcocho de chocolate y queso


Es un bizcocho bicolor hecho con dos masas distintas. También se puede hacer en cápsulas para magdalenas.

Para empezar se precalienta el horno a 180º y se engrasa un molde rectangular de unos 26 cm.

Ingredientes la masa de chocolate:


  • 50 gr. cacao en polvo
  • 50 gr. mantequilla
  • 1 huevo
  • 150 gr. azúcar
  • 200 gr. harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 yogures naturales sin azúcar


Ingredientes para la masa de queso:

  • 200 gr. queso crema
  • 75 gr. azúcar
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 gr. chips de chocolate
  • 50 gr. almendra picada (trocitos pequeños, no polvo)



Masa de chocolate: Se derrite en el microondas la mantequilla. Se bate el huevo con el azúcar  y se va añadiendo el resto de los ingredientes hasta que quede una mezcla cremosa y se vierte en el molde.

Masa de queso: Se baten todos los ingredientes en un cuenco y se echa la crema en el molde sobre la masa de chocolate.

Hornear unos 50 minutos o hasta que se pinche con una aguja y salga limpia.


Bizcocho de chocolate y queso

Bizcocho de chocolate y queso

No hay comentarios:

Publicar un comentario