Para la elaboración de estas magdalenas, necesitáis 15 cápsulas de magdalenas grandes de papel o silicona. Yo utilizo las de silicona que se limpian muy bien y son muy prácticas, las podéis comprar en los bazares chinos.
Precalentar el horno a 210º.
Ingredientes para las magdalenas:
- 2 manzanas
- 200 gr. mantequilla
- 170 gr. azúcar
- 4 huevos
- 200 gr. harina
- 8 gr. levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharadas de azúcar moreno (para la costra)
Se pelan las manzanas y se cortan en dados pequeños. Se derrite la mantequilla en el microondas y se le añade primero el azúcar, luego los huevos y finalmente la harina con la levadura y el bicarbonato. Una vez que la mezcla ha quedado uniforme se añaden las manzanas y se vierte en las cápsulas sin llenar demasiado, ya que una vez en el horno la masa subirá un poco. Finalmente se espolvorea un poco de azúcar morena sobre cada magdalena para que forme una fina capa crujiente. Se hornea unos 25 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario