Quería preparar un dulce típico de Navidad
y me he animado con unas hojaldrinas. Me daba un poco de miedo lo del hojaldadrado,
pero es muy fácil, así que os animo a hacerlas.
Precalentar el horno a 200º y dejar
preparadas las bandejas con papel de hornear.
Ingredientes:
- 400 gr. harina
- 50 ml. zumo de naranja
- 60 ml. vino blanco
- ralladura de la piel de 2 naranjas
- 250 gr. manteca de cerdo
- azúcar glas
Hojaldrinas: En un bol mezclamos la harina
con la manteca de cerdo en pedacitos, después añadimos el zumo, el vino y la
ralladura de naranja. Cuando está todo bien integrado hacemos una bola y
refrigeramos por 1 hora. Ahora, con ayuda de más harina y un rodillo, estiramos
la masa en forma de rectángulo y doblamos los 2 extremos hacia dentro y
plegamos sobre sí mismos. Volvemos a amasar y repetimos la operación 4 veces. Finalmente,
dejamos la masa de un grosor de unos 2 cm. y con ayuda de un cortapastas o un
cuchillo, vamos cortando las hojaldrinas (salen entre 30-40) y las ponemos en las bandejas de
hornear. Bajamos el horno a 180º y horneamos (1 hora aprox.) hasta que se doren
ligeramente y estén secas por dentro. Dejamos enfriar y espolvoreamos con
abundante azúcar glas.
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