Me encanta el turrón, así que cuando se acaba la Navidad
compro tabletas de turrón y voy haciendo recetas con turrón durante todo el
año. Estas galletas, además de turrón, llevan almendras cubiertas de chocolate
blanco y negro, ¡que delicia!
Precalentar el horno a 180º y cubrir las bandejas del horno
con papel para hornear (dejar fuera del horno).
Ingredientes para las galletas:
- 100 gr. mantequilla blanda
- 50 gr. azúcar
- 200 gr. turrón
- 250 gr. harina cernida
- 1 huevo
- 75 gr. almendras cubiertas de chocolate blanco y negro (picadas groseramente)
Galletas: Se bate la mantequilla con el azúcar. Después se
añade el turrón blandito y troceado, cuando está bien mezclado, incorporamos el
huevo, se bate. Se añade la harina y finalmente las almendras. Amasamos sobre
una superficie enharinada y hacemos un rollo de unos 20 cm de largo, que iremos
cortando en discos de 1 cm. y los colocaremos en las placas del horno, sobre
papel especial para hornear. Se hornean unos 15 minutos, hasta que se vean
sólidas y ligeramente doradas. Las sacamos del horno y las despegamos con
cuidado del papel. Las depositamos sobre una rejilla para que se enfríen. Salen
unas 20 galletas. Se conservan varios días en una lata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario