Muy rica y fresquita, eso si, entretenida de hacer, pero nada difícil. Mejor hacer el día antes.
Precalentamos el horno a 180º. Necesitamos un molde desmontable de unos 26 cm.
Ingredientes para la base:
- 200 gr. galletas digestivas
- 100 gr. mantequilla blanda
Ingredientes para la masa:
- 4 manzanas
- 25 gr. mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 4 huevos
- 200 gr. chocolate blanco
- 600 gr. queso crema
- 100 gr. azúcar
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Base: Primero se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla hasta hacer una pasta con la que cubrir el fondo del molde y después lo horneamos unos 10 minutos. Reservamos.
Masa: Salteamos las manzanas en gajos con el azúcar y la mantequilla, hasta que estén tiernas, pero no se deshagan. Se escurren y se dejan enfriar sobre la base de la tarta. El líquido que queda en la sartén, se sigue cociendo hasta hacer un caramelo cremoso y lo echamos sobre las manzanas. Ahora, derretimos el chocolate blanco y mezclamos con los ingredientes que quedan en la batidora. Echamos la crema sobre las galletas y se hornea al baño maría unos 60 minutos. No debe dorarse y debe quedar temblorosa (no líquida). Refrigerar. Yo la decoré con virutas de chocolate blanco y negro.
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