Delicioso bizcocho de cacao con crema de limón y cobertura de chocolate.
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde alto desmontable de 20 cm. de diámetro.
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde alto desmontable de 20 cm. de diámetro.
Ingredientes para el bizcocho:
- 225 gr. mantequilla blanda
- 225 gr. azúcar
- 4 huevos
- 225 gr. harina tamizada
- 2 cucharaditas de levadura
- 4 cucharadas de cacao en polvo disueltas en 4 cucharadas de agua caliente
Ingredientes para el almíbar:
- 100 gr. azúcar
- 1 vaso de agua
Ingredientes para la crema de limón:
- 100 gr. mantequilla
- 3 huevos
- 150 gr. azúcar
- 150 - 200 ml. zumo de limón
Ingredientes para la cobertura:
- 100 gr. chocolate
- 50 ml. leche evaporada o nata
Bizcocho: Se mezcla en la batidora el azúcar con la mantequilla, añadimos los huevos y finalmente los demás ingredientes. Vertemos la masa en el molde y se hornea unos 60 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. Esperamos a que se enfríe para desmoldar y con un cuchillo largo y fino cortamos el bizcocho en 3 rebanadas.
Almíbar: Cocemos durante 5 minutos el agua con el azúcar y empapamos con el las 3 rebanadas de bizcocho.
Crema de limón: Mezclamos todos los ingredientes en la Thermomix a 100º, velocidad 3, entre 5 y 6 minutos. También se puede hacer en un cazo al baño maría. Unimos las rebanadas de bizcocho con la crema.
Cobertura: Derretimos en el microondas el chocolate y la leche evaporada, mezclamos bien y cubrimos el pastel.
Almíbar: Cocemos durante 5 minutos el agua con el azúcar y empapamos con el las 3 rebanadas de bizcocho.
Crema de limón: Mezclamos todos los ingredientes en la Thermomix a 100º, velocidad 3, entre 5 y 6 minutos. También se puede hacer en un cazo al baño maría. Unimos las rebanadas de bizcocho con la crema.
Cobertura: Derretimos en el microondas el chocolate y la leche evaporada, mezclamos bien y cubrimos el pastel.
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