lunes, 22 de julio de 2013

Pastel de limón y chocolate

Delicioso bizcocho de cacao con crema de limón y cobertura de chocolate. 

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde alto desmontable de 20 cm. de diámetro.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 225 gr. mantequilla blanda
  • 225 gr. azúcar
  • 4 huevos
  • 225 gr. harina tamizada
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 4 cucharadas de cacao en polvo disueltas en 4 cucharadas de agua caliente

Ingredientes para el almíbar:

  • 100 gr. azúcar
  • 1 vaso de agua

Ingredientes para la crema de limón:

  • 100 gr. mantequilla
  • 3 huevos
  • 150 gr. azúcar
  • 150 - 200 ml. zumo de limón

Ingredientes para la cobertura:

  • 100 gr. chocolate
  • 50 ml. leche evaporada o nata

Bizcocho: Se mezcla en la batidora el azúcar con la mantequilla, añadimos los huevos y finalmente los demás ingredientes. Vertemos la masa en el molde y se hornea unos 60 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. Esperamos a que se enfríe para desmoldar y con un cuchillo largo y fino cortamos el bizcocho en 3 rebanadas.
Almíbar: Cocemos durante 5 minutos el agua con el azúcar y empapamos con el las 3 rebanadas de bizcocho.
Crema de limón:  Mezclamos todos los ingredientes en la Thermomix a 100º, velocidad 3, entre 5 y 6 minutos. También se puede hacer en un cazo al baño maría. Unimos las rebanadas de bizcocho con la crema.
Cobertura: Derretimos en el microondas el chocolate y la leche evaporada, mezclamos bien y cubrimos el pastel. 


Pastel de limón y chocolate

Pastel de limón y chocolate

Pastel de limón y chocolate


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