Estas galletas, se pueden hacer con nuez de pecán o con cualquier otro fruto seco que os guste.
Precalentar el horno a 180º y cubrir las bandejas del horno con papel para hornear (dejar fuera del horno).
Ingredientes para las galletas:
- 100 gr. mantequilla blanda
- 50 gr. azúcar blanquilla
- 50 gr. azúcar moreno
- 150 gr. harina cernida
- 75 gr. nueces de pecán picadas
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 yema de huevo
Galletas: Se bate la mantequilla con el azúcar y la vainilla. Después se añade la yema, se bate. Se añade la harina y finalmente las nueces. Amasamos sobre una superficie enharinada y hacemos un rollo de unos 20 cm de largo, que iremos cortando en discos de 1 cm. y los colocaremos en las placas del horno, sobre papel especial para hornear. Se hornean unos 20 minutos, hasta que se vean sólidas y ligeramente doradas. Las sacamos del horno y las despegamos con cuidado del papel. Las depositamos sobre una bandeja para que se enfríen. Se conservan varios días en una lata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario