lunes, 29 de abril de 2013

Pastel de capas de limón


Delicioso y muy jugoso, este pastel de limón es fácil y rápido de hacer. 

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde alto para bizcocho de 20 cm. de diámetro.



Ingredientes para el bizcocho:

  • 150 gr. mantequilla blanda
  • 300 gr. azúcar
  • 4 huevos
  • 300 gr. harina
  • 16 gr. levadura
  • 100 ml. leche
Ingredientes para la crema de limón:

  • 100 gr. mantequilla
  • 3 huevos
  • 150 gr. azúcar
  • 150 - 200 ml. zumo de limón
Ingredientes para el almíbar:

  • 100 gr. azúcar
  • 1 vaso de agua

Ingredientes para el glaseado de limón:

  • 150 - 200 ml. zumo de limón
  • 125 gr. azúcar glas



Bizcocho: Se mezcla en la batidora el azúcar con la mantequilla, añadimos los huevos y finalmente los demás ingredientes. Vertemos la masa en el molde y se hornea unos 60 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. Esperamos a que se enfríe para desmoldar y con un cuchillo largo y fino cortamos el bizcocho en 3 rebanadas.
Almíbar: Cocemos durante 5 minutos el agua con el azúcar y empapamos con el las 3 rebanadas de bizcocho.
Crema de limón:  Mezclamos todos los ingredientes en la Thermomix a 100º, velocidad 3, entre 5 y 6 minutos. También se puede hacer en un cazo al baño maría. Unimos las rebanadas de bizcocho con la crema.
Glaseado: Ponemos el azúcar en un bol y vamos añadiendo el zumo de limón poco a poco hasta que la mezcla quede cremosa. Cubrimos la parte superior del pastel con el glaseado y metemos en el frigorífico un rato para que el glaseado se endurezca y no os pase lo mismo que a nosotras, que como se puede apreciar en las fotos se nos vino abajo y no quedó tan bonito como debería el pastel. Dejar fuera del frigorífico un rato antes de comer, no debe estar fría.


Pastel de capas de limón

Pastel de capas de limón


No hay comentarios:

Publicar un comentario