Delicioso y muy jugoso, este pastel de limón es fácil y rápido de hacer.
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde alto para bizcocho de 20 cm. de diámetro.
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde alto para bizcocho de 20 cm. de diámetro.
Ingredientes para el bizcocho:
- 150 gr. mantequilla blanda
- 300 gr. azúcar
- 4 huevos
- 300 gr. harina
- 16 gr. levadura
- 100 ml. leche
Ingredientes para la crema de limón:
- 100 gr. mantequilla
- 3 huevos
- 150 gr. azúcar
- 150 - 200 ml. zumo de limón
Ingredientes para el almíbar:
- 100 gr. azúcar
- 1 vaso de agua
Ingredientes para el glaseado de limón:
- 150 - 200 ml. zumo de limón
- 125 gr. azúcar glas
Bizcocho: Se mezcla en la batidora el azúcar con la mantequilla, añadimos los huevos y finalmente los demás ingredientes. Vertemos la masa en el molde y se hornea unos 60 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. Esperamos a que se enfríe para desmoldar y con un cuchillo largo y fino cortamos el bizcocho en 3 rebanadas.
Almíbar: Cocemos durante 5 minutos el agua con el azúcar y empapamos con el las 3 rebanadas de bizcocho.
Crema de limón: Mezclamos todos los ingredientes en la Thermomix a 100º, velocidad 3, entre 5 y 6 minutos. También se puede hacer en un cazo al baño maría. Unimos las rebanadas de bizcocho con la crema.
Glaseado: Ponemos el azúcar en un bol y vamos añadiendo el zumo de limón poco a poco hasta que la mezcla quede cremosa. Cubrimos la parte superior del pastel con el glaseado y metemos en el frigorífico un rato para que el glaseado se endurezca y no os pase lo mismo que a nosotras, que como se puede apreciar en las fotos se nos vino abajo y no quedó tan bonito como debería el pastel. Dejar fuera del frigorífico un rato antes de comer, no debe estar fría.
Almíbar: Cocemos durante 5 minutos el agua con el azúcar y empapamos con el las 3 rebanadas de bizcocho.
Crema de limón: Mezclamos todos los ingredientes en la Thermomix a 100º, velocidad 3, entre 5 y 6 minutos. También se puede hacer en un cazo al baño maría. Unimos las rebanadas de bizcocho con la crema.
Glaseado: Ponemos el azúcar en un bol y vamos añadiendo el zumo de limón poco a poco hasta que la mezcla quede cremosa. Cubrimos la parte superior del pastel con el glaseado y metemos en el frigorífico un rato para que el glaseado se endurezca y no os pase lo mismo que a nosotras, que como se puede apreciar en las fotos se nos vino abajo y no quedó tan bonito como debería el pastel. Dejar fuera del frigorífico un rato antes de comer, no debe estar fría.
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