lunes, 15 de abril de 2013

Galletas extrafinas


Me encanta hacer galletas! Y eso, que en mi mini-horno puede resultar un proceso un tanto engorroso, pero al final merece la pena. 

Precalentar el horno a 180º y cubrir las bandejas del horno con papel para hornear (dejar fuera del horno).

Ingredientes para las galletas:

  • 130 gr. mantequilla 
  • 150 gr. azúcar moreno
  • 100 gr. azúcar glas
  • 2 huevos
  • 100 gr. harina integral cernida
  • 100 gr. maicena
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Una pizca de sal
  • 30 gr. nueces de pecán picadas
  • 30 gr. chips de chocolate
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Galletas: Se derrite la mantequilla en el microondas y se le añade el azúcar y la vainilla. Se bate y se añaden los huevos. Después la harina, la maicena, la sal, la levadura y el bicarbonato. Se mezcla todo con unas varillas y para terminar se añaden las nueces y el chocolate. Con la masa resultante, se hacen pequeñas bolas (del tamaño de una pelota de golf) y se disponen en las placas del horno sobre papel especial para hornear, dejando bastante espacio entre unas y otras, ya que la masa se va a expandir y aplanar. Se hornean unos 15 minutos, hasta que se vean ligeramente doradas. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Se conservan varios días en una lata. 

Galletas extrafinas

Galletas extrafinas


No hay comentarios:

Publicar un comentario