Me encanta hacer galletas! Y eso, que en mi mini-horno puede resultar un proceso un tanto engorroso, pero al final merece la pena.
Precalentar el horno a 180º y cubrir las bandejas del horno con papel para hornear (dejar fuera del horno).
Ingredientes para las galletas:
- 130 gr. mantequilla
- 150 gr. azúcar moreno
- 100 gr. azúcar glas
- 2 huevos
- 100 gr. harina integral cernida
- 100 gr. maicena
- 1/2 cucharadita de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- Una pizca de sal
- 30 gr. nueces de pecán picadas
- 30 gr. chips de chocolate
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Galletas: Se derrite la mantequilla en el microondas y se le añade el azúcar y la vainilla. Se bate y se añaden los huevos. Después la harina, la maicena, la sal, la levadura y el bicarbonato. Se mezcla todo con unas varillas y para terminar se añaden las nueces y el chocolate. Con la masa resultante, se hacen pequeñas bolas (del tamaño de una pelota de golf) y se disponen en las placas del horno sobre papel especial para hornear, dejando bastante espacio entre unas y otras, ya que la masa se va a expandir y aplanar. Se hornean unos 15 minutos, hasta que se vean ligeramente doradas. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Se conservan varios días en una lata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario