lunes, 29 de octubre de 2012

Pastel de plátano

Esta receta es una adaptación de un pastel de plátano que hace una amiga de Indonesia. La receta original no lleva nueces ni chocolate y la masa queda más apretada, yo he preferido aligerarla un poco. Además, he sustituido la harina de soja por harina integral.

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde para horno de 20 x 20 cm.

Ingredientes para el pastel:



  • 4 plátanos maduros
  • 50 gr. mantequilla 
  • 150 gr. leche condensada
  • 100 gr. harina integral
  • 250 ml. leche
  • 50 gr. nueces en pedacitos

Ingredientes para la cobertura:


  • 100 gr. chocolate negro
  • 50 gr. mantequilla

Pastel: En la batidora mezclamos uno a uno todos los ingredientes menos las nueces. Cuando ya tenemos una mezcla homogénea añadimos las nueces y mezclamos manualmente. Se vierte en el molde ya engrasado y horneamos al baño maría unos 30 minutos, hasta que se pinche y la aguja salga limpia. Esperar a que el pastel se haya enfriado para desmoldarlo.

Cobertura negra: Se derrite el chocolate con la mantequilla en el microondas, se mezcla bien y se cubre el pastel.


Pastel de plátano

Pastel de plátano



No hay comentarios:

Publicar un comentario