Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde para horno de 20 x 20 cm.
Ingredientes para el pastel:
- 2 limones (el zumo)
- 3 huevos
- 50 gr. mantequilla
- 300 gr. azúcar molida
- 175 gr. harina
- 250 gr. queso ricotta (se puede sustituir por otro queso fresco)
- 1 cucharadita de levadura
Ingredientes para la cobertura:
- 50 gr. chips chocolate negro
- 50 gr. chips chocolate blanco
Pastel: En la batidora mezclamos uno a uno todos los ingredientes, exceptuando las claras de los huevos que las montamos aparte. Cuando ya tenemos una crema homogénea se añaden las claras montadas y se mezcla con un movimiento suave y envolvente, después se vierte la crema en el molde ya engrasado y horneamos unos 40 minutos, hasta que se pinche y la aguja salga limpia.
Cobertura: Se reparten los chips de chocolate por encima del pastel recién sacado del horno para que se derritan y con un cuchillo se extiende el chocolate por todo el pastel.
Hola Susana,te felicito por tu Blog, quiero comprar moldes desmontables para pie, me puedes recomendar alguna tienda, he buscado y solo hay para tortas.
ResponderEliminarGracias