Hace unos días estuve en Málaga y mi prima Pati me enseñó a hacer esta rica tarta. Se parece a la que hace mi madre de limón, pero esta es más sencilla y la hicimos con limas. En otra ocasión subiré la receta de mi madre.
Encendemos el horno a 180º. Necesitamos un molde engrasado de unos 20 cm.
- 150 gr. galletas digestivas
- 50 gr. mantequilla blanda
- 350 gr. leche condensada
- 3 huevos
- 150 gr. azúcar
- 3 o 4 limas (el zumo). Se pueden sustituir por limones
Crema: Mezclamos en un bol las yemas de los huevos con la leche condensada y añadimos el zumo de lima, mezclamos bien. Echamos la crema sobre la base y horneamos otros 5 minutos.
Merengue: Montamos las claras y añadimos el azúcar. El merengue resultante se pone sobre la crema y se hornea 5 minutos más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario