lunes, 22 de octubre de 2012

Tarta de lima


Hace unos días estuve en Málaga y mi prima Pati me enseñó a hacer esta rica tarta. Se parece a la que hace mi madre de limón, pero esta es más sencilla y la hicimos con limas. En otra ocasión subiré la receta de mi madre. 

Encendemos el horno a 180º. Necesitamos un molde engrasado de unos 20 cm. 

Ingredientes para la tarta de lima:

  • 150 gr. galletas digestivas
  • 50 gr. mantequilla blanda
  • 350 gr. leche condensada
  • 3 huevos
  • 150 gr. azúcar
  • 3 o 4 limas (el zumo). Se pueden sustituir por limones


Base: Primero se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla hasta hacer una pasta con la que cubrir el fondo del molde y lo horneamos durante 5 minutos. 
Crema: Mezclamos en un bol las yemas de los huevos con la leche condensada y añadimos el zumo de lima, mezclamos bien. Echamos la crema sobre la base y horneamos otros 5 minutos. 
Merengue: Montamos las claras y añadimos el azúcar. El merengue resultante se pone sobre la crema y se hornea 5 minutos más. 


Tarta de lima

Tarta de lima




No hay comentarios:

Publicar un comentario