Ya habréis notado que tengo debilidad por las tartas de queso, esta nueva receta es muy sencilla y el resultado es buenísimo, sobre todo si tienes una buena mermelada casera para acompañar como en este caso, que usé una mermelada de higos hecha por mi madre con los higos de su jardín, para chuparse los dedos!
Para empezar se precalienta el horno a 180º y se engrasa un molde de unos 20 cm.
- 200 gr. galletas digestivas
- 100 gr. mantequilla blanda
- 200 gr. queso fresco
- 200 gr. queso crema
- 400 gr. leche condensada
- 4 huevos
Ingredientes para la cobertura:
- Mermelada al gusto
Tarta de queso: Primero se trituran las galletas y se aplastan sobre la mantequilla en el mismo molde que vamos a hacer la tarta. El resto de los ingredientes se mezclan en la batidora (también se puede hacer a mano) hasta que quede una crema homogénea. Para echar la crema sobre la galleta ponemos una cuchara en medio para evitar que se levante la galleta. Se hornea entre 20 y 30 minutos, debe quedar temblorosa para que esté jugosa, si se hace demasiado quedará un poco seca y no estará tan buena. Una vez que la sacamos del horno dejamos enfriar y calentamos un poco la mermelada para que sea más fácil cubrir la tarta con ella.
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