La mantequilla de cacahuete confiere a estas galletas una textura y un sabor característico. Salen entre 25 y 30 galletas con las cantidades proporcionadas.
Precalentar el horno a 180º.
Ingredientes para las galletas:
- 100 gr. mantequilla cacahuete
- 100 gr. mantequilla
- 200 gr. azúcar moreno
- 1 huevo
- 250 gr. harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 50 ml. leche
- 50 gr. chips de chocolate
- 40 gr. avellanas
Se derrite la mantequilla en el microondas y se le añade primero el azúcar, luego el huevo, después la mantequilla de cacahuete, la leche, la vainilla y finalmente la harina con la levadura. Una vez que la mezcla ha quedado uniforme se añaden las avellanas y el chocolate. Con la masa resultante, se hacen pequeñas bolas con las manos enharinadas y se disponen en las placas del horno sobre papel especial para hornear. Se aplanan las bolas con ayuda de una cuchara y se hornean unos 10 o 15 minutos, hasta que están doradas. Las sacamos del horno y las despegamos con cuidado del papel. Las depositamos sobre una rejilla para que se enfríen y ya se pueden comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario