martes, 5 de junio de 2012

Galletas de mantequilla de cacahuete


La mantequilla de cacahuete confiere a estas galletas una textura y un sabor característico. Salen entre 25 y 30 galletas con las cantidades proporcionadas. 

Precalentar el horno a 180º.

Ingredientes para las galletas:


  • 100 gr. mantequilla cacahuete
  • 100 gr. mantequilla
  • 200 gr. azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 250 gr. harina
  • 1 cucharadita de  levadura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 50 ml. leche
  • 50 gr. chips de chocolate
  • 40 gr. avellanas

Se derrite la mantequilla en el microondas y se le añade primero el azúcar, luego el huevo, después la mantequilla de cacahuete, la leche, la vainilla y finalmente la harina con la levadura. Una vez que la mezcla ha quedado uniforme se añaden las avellanas y el chocolate. Con la masa resultante, se hacen pequeñas bolas con las manos enharinadas y se disponen en las placas del horno sobre papel especial para hornear. Se aplanan las bolas con ayuda de una cuchara y se hornean unos 10 o 15 minutos, hasta que  están doradas. Las sacamos del horno y las despegamos con cuidado del papel. Las depositamos sobre una rejilla para que se enfríen y ya se pueden comer.


Galletas de mantequilla de cacahuete

Galletas de mantequilla de cacahuete

No hay comentarios:

Publicar un comentario