Hace unos días, encontré mangos
de Málaga en una frutería y compré unos cuantos. Como estaban bastante maduros
se me ocurrió aprovechar algunos para hacer una deliciosa mermelada. Es muy
fácil y se hace en un rato. Riquísima para comer con tostadas o galletas, y
también para acompañar una tarta-de-queso.
Ingredientes:
- 400 gr. carne de mango
- 200 gr. azúcar moreno
- 1 lima (el zumo)
Mermelada: Cortamos los mangos y
sacamos la carne en pequeños dados. Después, la dejamos macerar al menos media
hora en un bol con el azúcar. En una cazuela ponemos el mango y el azúcar a
calentar a fuego medio. Removemos con frecuencia con una pala de madera.
Pasados unos 10 minutos, bajamos el fuego y añadimos el zumo de lima. Dejamos
que cueza entre 30 y 40 minutos más. Removemos de vez en cuando. Retiramos del
fuego. Para conservarla, se guarda en un tarro de cristal que previamente
habremos hervido en abundante agua unos 10 minutos y dejado secar
perfectamente.
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