martes, 24 de noviembre de 2015

Tarta de crema y melocotón

Esta tarta la hice este verano en casa de mi tía Susi para aprovechar un montón de melocotones y albaricoques maduros antes de que se echaran a perder.  

Precalentar el horno a 180º y engrasar (con margarina y luego espolvorear harina) un molde desmontable para horno de 24 cm de diámetro.


Ingredientes para la tarta:

  • 1 kl. melocotones (yo usé también albaricoques)
  • 75 gr. mantequilla derretida
  • 125 gr. azúcar
  • 55 gr. harina cernida
  • 90 ml. leche tibia
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 cucharadita de levadura química
  • azúcar molido (al gusto)



Tarta: Cortamos la fruta en pedazos no muy pequeños. Calentamos la leche. En un bol grande mezclamos la mantequilla blanda con el azúcar y la vainilla. Añadimos los huevos, la harina con la levadura y finalmente la leche tibia. Cuando está todo bien mezclado, echamos la fruta. Se vierte en el molde ya engrasado y horneamos unos 50 minutos, hasta que veamos que la crema está bien cuajada. Esperar a que el pastel se haya enfriado para desmoldarlo. Con ayuda de un colador espolvoreamos el azúcar molido.


Tarta de crema y melocotón, receta

Tarta de crema y melocotón, receta

Tarta de crema y melocotón, receta

Tarta de crema y melocotón, receta


Tarta de crema y melocotón, receta

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