Esta tarta la hice este verano en
casa de mi tía Susi para aprovechar un montón de melocotones y albaricoques
maduros antes de que se echaran a perder.
Precalentar el horno a 180º y engrasar (con margarina y luego espolvorear harina) un molde desmontable para horno de 24 cm de diámetro.
Ingredientes para la tarta:
- 1 kl. melocotones (yo usé también albaricoques)
- 75 gr. mantequilla derretida
- 125 gr. azúcar
- 55 gr. harina cernida
- 90 ml. leche tibia
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 cucharadita de levadura química
- azúcar molido (al gusto)
Tarta: Cortamos la fruta en
pedazos no muy pequeños. Calentamos la leche. En un bol grande mezclamos la
mantequilla blanda con el azúcar y la vainilla. Añadimos los huevos, la harina
con la levadura y finalmente la leche tibia. Cuando está todo bien mezclado, echamos
la fruta. Se vierte en el molde ya engrasado y horneamos unos 50 minutos, hasta
que veamos que la crema está bien cuajada. Esperar a que el pastel se haya
enfriado para desmoldarlo. Con ayuda de un colador espolvoreamos el azúcar
molido.
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