Si has hecho un postre con yemas
y te han sobrado muchas claras, este flan es perfecto para aprovecharlas. Es
delicioso y muy fácil de hacer. Eso sí, conviene hacerlo un día antes o al
menos con varias horas de antelación a comerlo.
Para empezar se precalienta el horno a 180º. Molde de 20x20
cm.
Ingredientes para el flan:
- 6 claras de huevo
- 400 gr. leche condensada
- 200 ml. nata
- 300 gr. queso crema
Ingredientes para el caramelo:
- 100 gr. azúcar
- agua
Caramelo: En un cacillo echamos
el azúcar y cubrimos con agua. Lo ponemos a calentar a fuego fuerte y
cuando hierve y toma color tostado lo apartamos del fuego y vertemos el
caramelo en el molde para horno repartiendo por toda la superficie. Dejamos
enfriar.
Flan: En la batidora mezclamos
todos los ingredientes. Echamos la crema en el molde y se hornea al baño maría
unos 40 minutos, hasta que veamos que el flan está cuajado, pero no demasiado
hecho. Se deja reposar y cuando ya está frío se guarda al menos 4 horas en la
nevera antes de desmoldar y comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario