Para aprovechar unas deliciosas nueces de pecán, regalo de mi
amiga Lucila, decidí hacer esta deliciosa tarta de bizcocho especiado, relleno
de caramelo con nueces de pecán y cubierto de crema de queso. Os recomiendo
hacer el bizcocho, el relleno y la cobertura con un día de antelación y montarla
el día que se va a consumir.
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde desmontable
de 24 cm. de diámetro.
Ingredientes
para el bizcocho:
- 150 ml. leche (tibia)
- 140 gr. mantequilla (a temperatura ambiente)
- 280 gr. azúcar
- 4 claras de huevo (a temperatura ambiente)
- 270 gr. harina cernida
- 8 gr. levadura química
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de jengibre
Ingredientes
para el relleno:
- 100 gr. pecanas picadas groseramente
- 200 ml. nata para montar
- 200 gr. azúcar moreno
- 2 cucharadas de miel de caña
- 30 gr. mantequilla
- 1 cucharadita de vainilla
Ingredientes
para la cobertura:
- 200 ml. nata para montar (muy fría)
- 200 gr. queso crema (frío)
- 100 gr. azúcar glas
Bizcocho: Montamos las claras con una cucharada de azúcar y
reservamos. En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar, agregamos la leche. Después,
añadimos los ingredientes secos y lo mezclamos bien. Finalmente, vamos incorporando el merengue suavemente con
una espátula. Vertemos la masa en el
molde y lo introducimos en el horno unos 40 minutos o hasta que lo pinchemos y
veamos que sale limpio el pincho. Lo dejamos enfriar antes de desmoldar.
Relleno: En un cazo ponemos a calentar, a fuego bajo,
la mantequilla, la nata, la miel de caña y el azúcar. Hay que remover
continuamente y hacemos hervir varias veces hasta que espese y tome color tofe. Entonces,
añadimos la vainilla y las nueces. Dejamos enfriar en la nevera durante varias
horas.
Cobertura: Ponemos en un bol el queso y la nata, y batimos
con la batidora de varillas hasta que se vaya espesando y entonces, vamos
incorporando el azúcar, poco a poco. Cuando veamos que ya es una crema con cierta
consistencia, está lista y podemos refrigerar varias horas antes de usarla.
Montaje: Cortamos el bizcocho por la mitad, rellenamos y
cubrimos. Si tenemos nueces de pecán enteras podemos usarlas para decorar (yo
no tenía).
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