Cualquier excusa es buena para
hacer unas galletas y si llevan chocolate, mejor que mejor. Estas además, llevan
cacahuete. Un desayuno o merienda estupendos. Salen unas 16 galletas.
Precalentar el horno a 180º y
cubrir las bandejas del horno con papel para hornear (dejar fuera del horno).
Ingredientes para las galletas:
- 110 gr. mantequilla blanda
- 110 gr. azúcar moreno
- 170 gr. harina cernida
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 30 gr. pepitas de chocolate
- 20 gr. cacahuetes picados
Galletas: Se bate la mantequilla
con el azúcar y la vainilla. Después se añade el huevo, se bate. Se añade la
harina y el bicarbonato. Finalmente, incorporamos el chocolate y el cacahuete. Refrigeramos
la masa durante 1 hora. Con ayuda de una cuchara, hacemos bolas y las colocaremos
en las placas del horno, sobre papel especial para hornear. Se hornean unos 15
minutos, hasta que se vean sólidas y ligeramente doradas. Las sacamos del horno
y las despegamos con cuidado del papel. Las depositamos sobre una bandeja para
que se enfríen. Se conservan varios días en una lata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario