viernes, 2 de octubre de 2015

Tarta marmoleada de queso, chocolate y frambuesa


Este es mi primer intento de marmoleado, así que no ha quedado tan bien como me hubiera gustado, pero la  tarta estaba buenísima.

Para empezar se precalienta el horno a 180º y se engrasa un molde desmontable de unos 22 cm. de diámetro.


Ingredientes para base:
  • 200 gr. galletas (yo usé cookies con chocolate)
  • 100 gr. mantequilla blanda



Ingredientes para la crema de queso:

  • 250 gr. queso mascarpone
  • 200 gr. queso crema
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada y 1/2 de harina
  • 1 cucharada de vainilla
  • 200 gr. chocolate blanco
  • 200 ml. nata



Ingredientes para la crema de frambuesa:
  • 300 gr. frambuesas congeladas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharaditas de harina de maíz disueltas en 125 ml. de agua



Base: Se trituran las galletas y se mezclan con la mantequilla hasta hacer una pasta con la que cubrir el fondo del molde y después lo horneamos unos 10-15 minutos. Reservamos y bajamos el horno a 150º.
Crema de queso: Ponemos el chocolate blanco y la nata en un bol y lo derretimos en el microondas, mezclamos bien y reservamos. En otro cuenco se bate el queso, el azúcar, la harina y la vainilla. Cuando la mezcla está uniforme, se añaden uno a uno los huevos y finalmente el chocolate con nata.
Crema de frambuesa: En un cazo ponemos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta hierve, lo mantenemos hirviendo unos 5 minutos. Si no se han deshecho bien las frambuesas, le damos una pasada con la batidora de mano.

Marmoleado: Echamos una tercera parte de la crema de queso sobre la base y después la mitad de la crema de frambuesas. Con un cuchillo o un pincho, hacemos eses horizontales de un lado al otro del molde y repetimos en sentido vertical. Echamos la segunda parte de la crema de queso y el resto de la frambuesa, repetimos la operación y finalmente añadimos la tercera parte de la crema de queso y volvemos a mezclar con el cuchillo. Horneamos a 150º  unas 3 horas, hasta que veamos que el pastel está cuajado, pero no demasiado hecho. Se deja reposar y se conserva en la nevera.


Tarta marmoleada de queso, chocolate y frambuesa, receta

Tarta marmoleada de queso, chocolate y frambuesa, receta

Tarta marmoleada de queso, chocolate y frambuesa, receta

Tarta marmoleada de queso, chocolate y frambuesa, receta

Tarta marmoleada de queso, chocolate y frambuesa, receta

Tarta marmoleada de queso, chocolate y frambuesa, receta

Tarta marmoleada de queso, chocolate y frambuesa, receta

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