Este es mi primer intento de marmoleado, así que no ha
quedado tan bien como me hubiera gustado, pero la tarta estaba buenísima.
Para empezar se precalienta el horno a 180º y se engrasa un
molde desmontable de unos 22 cm. de diámetro.
Ingredientes para base:
- 200 gr. galletas (yo usé cookies con chocolate)
- 100 gr. mantequilla blanda
Ingredientes para la crema de queso:
- 250 gr. queso mascarpone
- 200 gr. queso crema
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharada y 1/2 de harina
- 1 cucharada de vainilla
- 200 gr. chocolate blanco
- 200 ml. nata
Ingredientes para la crema de frambuesa:
- 300 gr. frambuesas congeladas
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 cucharaditas de harina de maíz disueltas en 125 ml. de agua
Base: Se trituran las galletas y
se mezclan con la mantequilla hasta hacer una pasta con la que cubrir el fondo
del molde y después lo horneamos unos 10-15 minutos. Reservamos y bajamos el
horno a 150º.
Crema de queso: Ponemos el
chocolate blanco y la nata en un bol y lo derretimos en el microondas,
mezclamos bien y reservamos. En otro cuenco se bate el queso, el azúcar, la
harina y la vainilla. Cuando la mezcla está uniforme, se añaden uno a uno los
huevos y finalmente el chocolate con nata.
Crema de frambuesa: En un cazo
ponemos todos los ingredientes y vamos removiendo hasta hierve, lo mantenemos
hirviendo unos 5 minutos. Si no se han deshecho bien las frambuesas, le damos
una pasada con la batidora de mano.
Marmoleado: Echamos una tercera
parte de la crema de queso sobre la base y después la mitad de la crema de
frambuesas. Con un cuchillo o un pincho, hacemos eses horizontales de un lado
al otro del molde y repetimos en sentido vertical. Echamos la segunda parte de
la crema de queso y el resto de la frambuesa, repetimos la operación y
finalmente añadimos la tercera parte de la crema de queso y volvemos a mezclar
con el cuchillo. Horneamos a 150º unas 3
horas, hasta que veamos que el pastel está cuajado, pero no demasiado hecho. Se
deja reposar y se conserva en la nevera.
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