Supongo que el cuerpo me pedía calorías y se me ocurrió hacer
esta tarta que es de todo menos ligera, una bomba, la verdad, para servir
pequeñas raciones incluso a los golosos como yo. Luego, te vas un rato al
gimnasio o a hacer cualquier cosa para la que necesites energía y no te tienes
que sentir culpable por comer un poquito de esta deliciosa tarta, todo en su
justa medida.
Es
aconsejable hacer el bizcocho y la crema el día anterior.
Precalentar
el horno a 180º y engrasar un molde desmontable de 24 cm. de diámetro.
Ingredientes
para el bizcocho:
- 100 ml. ron añejo
- 250 gr. mantequilla
- 200 gr. azúcar
- 2 huevos
- 200 ml. nata
- 275 gr. harina cernida
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 8 gr. de gasificante
- 75 gr. cacao en polvo
- 50 gr. de cacahuetes picados
Ingredientes
para la crema de plátano:
- 150 gr. plátano maduro (pelado)
- 50 ml. nata para montar (muy fría)
- 50 gr. queso crema
- 2 cucharadas de leche condensada
- 1 lámina de gelatina
Ingredientes
para la cobertura:
- 200 ml. nata para montar
- 200 gr. chocolate
- 50 gr. mantequilla
Bizcocho: En un cacillo ponemos el ron al fuego, una vez que
empiece a hervir, apagamos el fuego y añadimos la mantequilla a pedazos para
deshacerla en el ron. Apartamos del fuego y reservamos. En un bol ponemos el
cacao, el azúcar, la harina, los cacahuetes y el gasificante y lo mezclamos
bien, reservamos. En otro bol, ponemos la nata, los huevos y la vainilla, mezclamos
con una batidora de varillas, y después añadimos el ron con la mantequilla, y seguimos
batiendo hasta integrar bien ambas mezclas. Finalmente, vamos incorporando los ingredientes secos poco
a poco y batimos hasta conseguir una masa uniforme. Vertemos la masa en el molde y lo introducimos en el
horno unos 40 minutos o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio el
pincho. Lo dejamos enfriar antes de desmoldar y cortar en dos partes.
Crema: Con la batidora de mano hacemos puré el plátano y le añadimos
la leche condensada. Preparamos la gelatina. Ponemos en un bol el queso y la
nata, y batimos con la batidora de varillas hasta que se vaya espesando y
entonces, vamos incorporando el puré de plátano poco a poco. Añadimos la
gelatina y reservamos en la nevera hasta que veamos que ya es una crema con
cierta consistencia.
Cobertura: Calentamos todos los ingredientes en un cazo y
batimos hasta que queden integrados. Dejamos reposar y mientras cortamos el
bizcocho y lo rellenamos con la crema, tapamos y lo cubrimos con la crema de
chocolate. Podemos poner un puñado de cacahuetes picados para adornar.
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