Este original pastel os encantará
por su suave textura y deliciosa combinación de sabores.
Precalentar el horno a 180º y
preparar una bandeja de horno con algo de profundidad (con 1 cm. será
suficiente) y un papel antiadherente en el fondo.
Ingredientes para el tronco de
merengue:
- azúcar glas
- 225 gr. azúcar
- 30 gr. cacao en polvo
- 5 claras de huevo a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de maicena
- ½ cucharadita de vinagre de vino blanco
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
Ingredientes para la crema de
fresas:
- 150 gr. fresas
- 80 gr. Nata para montar fría
- 50 gr. queso crema
- 2 cucharadas de leche condensada
Merengue: Montar las claras a
punto de nieve con un poco de azúcar y añadir el resto del azúcar cuando hayan
subido. Añadir la maicena, el vinagre, la vainilla y el cacao. Echar el merengue
sobre la bandeja que hemos preparado y alisar con una espátula. Hornear durante
15 minutos. Dejar enfriar.
Crema de fresas: Batir las fresas
hasta hacerlas puré. Montar la nata con el queso, añadir la leche condensada y
finalmente el puré de fresas.
Montar el tronco: Desmoldamos el
merengue sobre otro papel antiadherente espolvoreado con azúcar glas.
Extendemos la crema por encima y procedemos a enrollar el merengue con mucho
cuidado para que se agriete lo menos posible. Ponemos en una bandeja y
espolvoreamos con azúcar glas. Mantener refrigerado.
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