Este bizcocho es ideal para una merienda
con niños, se hace en un periquete y se puede servir solo, cubierto de
chocolate o relleno, como en este caso, que lo corte por la mitad y lo rellené con
dulce de leche.
Precalentar el horno a 180º y engrasar y
enharinar un molde desmontable de 24 cm. de diámetro.
Ingredientes para el bizcocho:
250 gr. galletas con chocolate
100 gr. aceite de girasol
200 gr. leche
120 gr. azúcar
3 huevos
16 gr. levadura en polvo
Ingredientes para la cobertura:
150 gr. chocolate
50 gr. mantequilla
50 gr. agua
Bizcocho: Se trituran las galletas en el
robot de cocina y luego añadimos el resto de los ingredientes. Una vez que la
mezcla ha quedado uniforme, se vierte en el molde y se hornea unos 30 minutos,
hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. Cuando se ha enfriado,
podemos desmoldar y cubrir con chocolate.
Cobertura: Metemos todos los ingredientes
en el microondas y calentamos en varias veces hasta que se derritan el
chocolate y la mantequilla, mezclamos con unas varillas y cubrimos el pastel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario