Una de las tartas más típicas de España,
de origen gallego, es la deliciosa tarta de Santiago, que se caracteriza por su
sabor a almendra y su decoración con la silueta de la Cruz de la Orden de
Santiago.
Es muy fácil de hacer y queda deliciosa.
Precalentar el horno a 180º y engrasar y
enharinar un molde desmontable de 20 cm. de diámetro.
Ingredientes para la tarta:
- 250 gr. almendra molida cruda
- 250 gr. azúcar
- 5 huevos
- Un poco de canela
Ingredientes para la cobertura:
- Azúcar glas
- Cruz de Santiago
Tarta: Mezclamos la almendra, el azúcar y
la canela. Añadimos los huevos y los incorporamos con ayuda de una espátula
hasta que nos queda una crema homogénea. La vertemos en el molde y horneamos
40-50 minutos, hasta que se haya dorado un poco. Una vez que se ha enfriado,
ponemos la cruz en el centro de la tarta y espolvoreamos con el azúcar. Quitamos
la cruz con cuidado para que la silueta quede bien definida y ya está lista.
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