El pudin es el postre ideal para aprovechar bizcochos, roscones de reyes y bollería en general que se te haya quedado seca y dura. Se le puede añadir fruta, chocolate y frutos secos. En este caso, usé bollería con chocolate.
Para empezar se precalienta el horno a 180º. Molde de 20 x 20 cm.
Ingredientes para el pudin:
- 400 gr. leche condensada
- 6 huevos
- 400 ml. leche
- 1/2 cucharadita de vainilla
- bollos secos (yo usé unos 150 gr.)
Ingredientes para el caramelo:
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Caramelo: En un molde metálico apto para horno se echa el azúcar y el agua y se calienta a fuego fuerte (se puede hacer en la vitro) hasta que hierve. Se aparta del fuego y se reparte el caramelo por todo el molde. Dejamos enfriar.
Pudin: Batir los huevos, añadir la leche condensada, la vainilla y la leche caliente. Mover bien y verter sobre los bollos desmenuzados en el fondo del molde. Presionar los bollos con una cuchara para que absorban bien el preparado. Se hornea al baño maría unos 50-60 minutos, hasta que veamos que el pudin está cuajado. Se deja reposar y cuando ya está frío se guarda al menos 4 horas en la nevera antes de desmoldar y comer. Mejor hacerlo el día antes.
Pudin: Batir los huevos, añadir la leche condensada, la vainilla y la leche caliente. Mover bien y verter sobre los bollos desmenuzados en el fondo del molde. Presionar los bollos con una cuchara para que absorban bien el preparado. Se hornea al baño maría unos 50-60 minutos, hasta que veamos que el pudin está cuajado. Se deja reposar y cuando ya está frío se guarda al menos 4 horas en la nevera antes de desmoldar y comer. Mejor hacerlo el día antes.
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