Deliciosas y muy fáciles, estas napolitanas se hacen en un abrir y cerrar de ojos. Lo mejor es comerlas recién hechas, en cuanto se se hayan enfriado un poco.
Precalentar el horno a 180º y cubrir las bandejas del horno con papel para hornear (dejar fuera del horno).
Ingredientes para las napolitanas:
- 25 gr. mantequilla blanda
- 1 plancha de hojaldre
Ingredientes para el relleno:
- 50 gr. chocolate
- 50 gr. leche evaporada o nata
- 25 gr. mantequilla
- 30 gr. nueces picadas
Napolitanas: Se estira bien la plancha de hojaldre con ayuda de harina y un rodillo. Cortamos la plancha con un cuchillo en 8 rectángulos (si se prefieren napolitanas grandes se pueden hacer 4 rectángulos). Repartimos el relleno en la mitad de cada rectángulo, a lo largo y envolvemos haciendo un rollo. Después cortamos cada rollo en 2 y colocamos todas las napolitanas en las bandejas del horno. Las aplastamos un poco y colocamos encima un pedacito de mantequilla. Horneamos unos 20 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. Después se dejan enfriar en una rejilla.
Relleno: Derretimos el chocolate con la mantequilla y la leche evaporada. Mezclamos y añadimos las nueces.
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