lunes, 23 de septiembre de 2013

Tarta de higos y almendra

Aprovechando la temporada de higos, os traigo esta tarta ligera, cremosa y deliciosa. Además es muy fácil y rápida de hacer.


Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde desmoldable redondo de unos 25 cm. para horno.

Ingredientes para la tarta:


  • 1 rollo de hojaldre (250 gr.)
  • 6 - 8 higos
  • 3 huevos
  • 200 ml. nata
  • 50 gr. azúcar
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 25 gr. mantequilla
  • un puñado de almendras fileteadas

Tarta: Forramos el molde estirando el rollo de hojaldre con ayuda de un rodillo y harina, dejándolo bien fino. Luego se pincha el fondo con un tenedor. Se pelan los higos y se cortan en rodajas con las que cubrimos el hojaldre. En en bol, mezclamos los huevos y el azúcar, añadimos la nata y la canela, batimos bien y a continuación vertemos sobre los higos. Horneamos unos 30 minutos, hasta q la masa esté casi cuajada. Sacamos del horno y repartimos pedacitos de mantequilla sobre la tarta, espolvoreamos el azúcar moreno y finalmente ponemos almendras al gusto. Se hornea en posición grill unos 5 minutos más, hasta que se dore. Dejar que se enfríe y desmoldar. 



Tarta de higos y almendra

Tarta de higos y almendra

Tarta de higos y almendra

No hay comentarios:

Publicar un comentario