Aprovechando que ya tenía hecha la mermelada de moras, se me ocurrió preparar este delicioso pastel.
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde alto desmontable de 20 cm. de diámetro.
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde alto desmontable de 20 cm. de diámetro.
Ingredientes para el bizcocho:
- 225 gr. mantequilla blanda
- 225 gr. azúcar
- 4 huevos
- 225 gr. harina tamizada
- 2 cucharaditas de levadura
Ingredientes para el almíbar:
- 100 gr. azúcar
- 1 vaso de agua
Ingredientes para la crema de mascarpone:
- 250 gr. mascarpone
- 25 gr. azúcar glas
- 1 limón (el zumo)
Ingredientes para la cobertura:
- 100 gr. moras
- mermelada de moras
Bizcocho: Se mezcla en la batidora el azúcar con la mantequilla, añadimos los huevos y finalmente los demás ingredientes. Vertemos la masa en el molde y se hornea unos 60 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. Esperamos a que se enfríe para desmoldar y con un cuchillo largo y fino cortamos el bizcocho en 2 rebanadas. Si ha salido copete se lo quitamos.
Almíbar: Cocemos durante 5 minutos el agua con el azúcar.
Crema: Batimos el mascarpone con el azúcar y después añadimos el zumo de limón.
Montaje: Bañamos las 2 partes de bizcocho con el almíbar. Las unimos poniendo mermelada en medio. En la parte superior ponemos una base de mermelada, luego las moras y un poco más de mermelada. Finalmente, ponemos la crema de mascarpone en una manga pastelera y cubrimos los laterales de la tarta. Si hace calor refrigeramos, pero la sacamos un rato antes de comerla.
Almíbar: Cocemos durante 5 minutos el agua con el azúcar.
Crema: Batimos el mascarpone con el azúcar y después añadimos el zumo de limón.
Montaje: Bañamos las 2 partes de bizcocho con el almíbar. Las unimos poniendo mermelada en medio. En la parte superior ponemos una base de mermelada, luego las moras y un poco más de mermelada. Finalmente, ponemos la crema de mascarpone en una manga pastelera y cubrimos los laterales de la tarta. Si hace calor refrigeramos, pero la sacamos un rato antes de comerla.
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