domingo, 1 de septiembre de 2013

Tarta de moras y mascarpone

Aprovechando que ya tenía hecha la mermelada de moras, se me ocurrió preparar este delicioso pastel. 

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde alto desmontable de 20 cm. de diámetro.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 225 gr. mantequilla blanda
  • 225 gr. azúcar
  • 4 huevos
  • 225 gr. harina tamizada
  • 2 cucharaditas de levadura

Ingredientes para el almíbar:

  • 100 gr. azúcar
  • 1 vaso de agua

Ingredientes para la crema de mascarpone:

  • 250 gr. mascarpone
  • 25 gr. azúcar glas
  • 1 limón (el zumo)

Ingredientes para la cobertura:

  • 100 gr. moras
  • mermelada de moras

Bizcocho: Se mezcla en la batidora el azúcar con la mantequilla, añadimos los huevos y finalmente los demás ingredientes. Vertemos la masa en el molde y se hornea unos 60 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. Esperamos a que se enfríe para desmoldar y con un cuchillo largo y fino cortamos el bizcocho en 2 rebanadas. Si ha salido copete se lo quitamos.
Almíbar: Cocemos durante 5 minutos el agua con el azúcar. 
Crema: Batimos el mascarpone con el azúcar y después añadimos el zumo de limón. 
Montaje: Bañamos las 2 partes de bizcocho con el almíbar. Las unimos poniendo mermelada en medio. En la parte superior ponemos una base de mermelada, luego las moras y un poco más de mermelada. Finalmente, ponemos la crema de mascarpone en una manga pastelera y cubrimos los laterales de la tarta. Si hace calor refrigeramos, pero la sacamos un rato antes de comerla.


Tarta de moras y mascarpone

Tarta de moras y mascarpone

Tarta de moras y mascarpone

Tarta de moras y mascarpone



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