Muy rápida y fácil de hacer, esta tarta es muy rica y ligera.
Encendemos el horno a 180º. Necesitamos un molde desmontable engrasado de unos 24 cm. de diámetro. Si puede ser un poco alto mejor, el molde que yo usé era demasiado bajo y además de no caber toda la crema, luego quedó demasiado fina.
Ingredientes para la base:
- 200 gr. harina
- 100 gr. mantequilla blanda
- 50 gr. azúcar
- 1 huevo
Ingredientes para la crema tostada:
- 200 ml. leche entera
- 200 ml. nata
- 2 huevos
- 50 gr. azúcar
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Crema: En un bol mezclamos los huevos, el azúcar y la vainilla. Ponemos a calentar la leche y la nata en un cazo. Una vez que hierve, se echa en el bol con los demás ingredientes y se bate con unas varillas, después la echamos sobre la base y horneamos unos 20 minutos, hasta que veamos que se ha cuajado. Para el toque final, espolvoreamos con azúcar y doramos con un soplete. Dejamos enfriar y la metemos en la nevera. Servir fría.
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