domingo, 8 de septiembre de 2013

Tarta de crema tostada

Muy rápida y fácil de hacer, esta tarta es muy rica y ligera.

Encendemos el horno a 180º. Necesitamos un molde desmontable engrasado de unos 24 cm. de diámetro. Si puede ser un poco alto mejor, el molde que yo usé era demasiado bajo y además de no caber toda la crema, luego quedó demasiado fina.

Ingredientes para la base:

  • 200 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla blanda
  • 50 gr. azúcar
  • 1 huevo

Ingredientes para la crema tostada:

  • 200 ml. leche entera
  • 200 ml. nata
  • 2 huevos
  • 50 gr. azúcar
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Con ayuda de un rodillo y harina estiramos la masa y cubrimos con ella el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que veamos la masa ligeramente dorada. Dejamos reposar.
Crema: En un bol mezclamos los huevos, el azúcar y la vainilla. Ponemos a calentar la leche y la nata en un cazo. Una vez que hierve, se echa en el bol con los demás ingredientes y se bate con unas varillas, después la echamos sobre la base y horneamos unos 20 minutos, hasta que veamos que se ha cuajado. Para el toque final, espolvoreamos con azúcar y doramos con un soplete. Dejamos enfriar y la metemos en la nevera. Servir fría. 


Tarta de crema tostada

Tarta de crema tostada

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