Con estos calores apetecen postres fresquitos, como esta deliciosa tarta. Se guarda en el congelador y se saca unos minutos antes de servir para que se ablande un poco.
Para empezar se precalienta el horno a 180º. Molde engrasado de 21cm. de diámetro.
Ingredientes para la base:
- 200 gr. galletas digestivas trituradas
- 100 gr. mantequilla blanda
Ingredientes para la crema de chocolate:
- 2 cucharadas de azúcar
- 200 gr. azúcar
- 100 ml. agua
- 250 gr. mantequilla blanda
- 200 gr. chocolate
- 2 huevos
Base: Mezclamos las galletas con la mantequilla y disponemos la masa en el molde. Horneamos unos 15 minutos y dejamos enfriar.
Crema de chocolate: Primero ponemos a hervir el agua con el azúcar. Movemos al principio con una pala de madera para disolver el azúcar, después se deja cocer hasta que se pone a punto de hebra fuerte, entonces vertemos este almíbar poco a poco sobre las 2 yemas mientras batimos con la batidora eléctrica, después añadimos 200 gr. de mantequilla en pedacitos y seguimos batiendo hasta que quede bien cremoso. Aparte, metemos en el microondas el chocolate con 50 gr. de mantequilla y mezclamos. Añadimos el chocolate a la mezcla anterior y seguimos batiendo.
Montamos las claras con las 2 cucharadas de azúcar y las añadimos a la mezcla de chocolate suavemente para que no se bajen. Echamos la crema sobre la base de galletas y congelamos.
Montamos las claras con las 2 cucharadas de azúcar y las añadimos a la mezcla de chocolate suavemente para que no se bajen. Echamos la crema sobre la base de galletas y congelamos.
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