Estas galletas quedan muy ricas y la crema de limón les da un toque ácido.
Precalentar el horno a 180º y cubrir las bandejas del horno con papel para hornear (dejar fuera del horno).
Ingredientes para las galletas:
- 75 gr. mantequilla
- 75 gr. copos de avena
- 100 gr. azúcar molido
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de harina
- 1 cucharadita de levadura
Ingredientes para la crema de limón:
- 1 limón
- 250 gr. mascarpone
- 25 gr. azúcar glas
Galletas: Se derrite la mantequilla en un cazo a fuego bajo. Removemos y apartamos del fuego, añadimos los copos de avena y mezclamos bien, después hacemos lo mismo con el azúcar y dejamos reposar 3 minutos. Batimos el huevo y lo añadimos. Finalmente incorporamos la harina y la levadura. Con la masa resultante, se hacen pequeñas bolas (del tamaño de una pelota de golf) y se disponen en las placas del horno sobre papel especial para hornear, dejando bastante espacio entre unas y otras, ya que la masa se va a expandir y aplanar. Se hornean unos 15 minutos, hasta que se vean ligeramente doradas. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar. Se conservan varios días en una lata.
Crema de limón: Batimos el mascarpone con el azúcar, añadimos el zumo del limón y mezclamos hasta que quede bien cremoso. untar en las galletas en el momento de comerlas. Conservar refrigerada.
Crema de limón: Batimos el mascarpone con el azúcar, añadimos el zumo del limón y mezclamos hasta que quede bien cremoso. untar en las galletas en el momento de comerlas. Conservar refrigerada.
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