Esta deliciosa tarta es fácil de hacer, pero lleva su
tiempo, así que recomiendo hacerla varias horas antes de servirla o incluso el
día anterior.
Precalentamos el horno a 180º. Necesitamos un molde
engrasado de unos 26 cm. de diámetro.
Ingredientes para la base:
- 200 gr. harina
- 100 gr. mantequilla blanda
- 50 gr. azúcar
- 30 ml. agua
Ingredientes para el relleno:
- 2 mangos
- 100 gr. nueces de pecán (picadas groseramente)
- 3 huevos
- 170 gr. azúcar
- 130 gr. mantequilla blanda
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de miel de caña
- azúcar moreno
Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Con ayuda de un rodillo
y harina estiramos la masa y cubrimos con ella el molde. Pinchamos el fondo con
un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que veamos la masa ligeramente
dorada. Reservamos y bajamos el horno a 150º.
Relleno: Pelamos y troceamos los mangos . Reservamos. En un bol mezclamos los
huevos y el azúcar, añadimos la mantequilla blanda y finalmente la vainilla y
la miel. A esta crema, le añadimos los mangos y las pecanas. Vertemos la mezcla
en el molde y espolvoreamos con azúcar moreno. Se hornea a 150º unos 40 minutos
o hasta que metamos un pincho y salga limpio. Dejar reposar varias horas.
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