Para los “monstruos de las
galletas” os traigo esta receta de galletas especiadas con jengibre y canela
que he pillado del blog cookinspanglish, espero que os guste.
Precalentar el horno a 180º y
cubrir las bandejas del horno con papel para hornear (dejar fuera del horno).
Ingredientes para las galletas:
- 160 gr. aceite de girasol
- 200 gr. azúcar moreno
- 250 gr. harina cernida
- 60 gr. miel de caña
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- Canela molida, jengibre molido y azúcar al gusto
Galletas: Se bate el aceite con
el azúcar. Después se añade el huevo y la miel, se bate. Espolvoreamos al gusto
canela y jengibre. Finalmente incorporamos la harina, la levadura y el
bicarbonato. Con ayuda de una cuchara vamos haciendo pelotitas con la masa y las
colocaremos dejando espacio entre unas y otras en las placas del horno, sobre
papel especial para hornear. Se espolvorean con azúcar y se hornean unos 15
minutos, hasta que se vean sólidas y ligeramente doradas. Las sacamos del horno
y las despegamos con cuidado del papel. Las depositamos sobre una bandeja para
que se enfríen. Se conservan varios días en una lata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario