Un postre perfecto para el verano: ligero, fresco y con el
delicioso sabor del maracuyá. Conviene hacerla el día antes de comerla.
Necesitaremos un molde de silicona de unos 22 cm. de diámetro.
Necesitaremos un molde de silicona de unos 22 cm. de diámetro.
Ingredientes para la bavaroise:
- 200 ml. nata para montar (fría)
- 150 ml. leche entera
- corteza de limón
- 200 gr. puré de maracuyá
- 100 gr. azúcar
- 2 yemas de huevo
- 4 láminas de gelatina
Bavaroise: Ponemos a calentar la
leche en un cazo junto con la corteza de limón, cuando empieza a hervir
retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar unos 10 minutos. Mientras,
batiremos la nata con varillas eléctricas hasta que quede firme, reservamos en
la nevera. Preparamos la gelatina según las instrucciones del fabricante.
Ponemos las yemas en un bol amplio,
añadimos el azúcar y batimos hasta blanquear, vertemos la leche pasándola por
el colador y batimos muy bien, volvemos a poner esta mezcla en el cazo y
cocemos a fuego medio sin parar de remover durante 5 minutos hasta que la crema
quede ligeramente espesa, la volvemos a poner en el bol y disolvemos las hojas
de gelatina de una en una y mezclando muy bien, dejamos enfriar por completo. Una
vez fría nuestra mezcla le añadimos el puré de maracuyá y la nata montada e
incorporamos con movimientos envolventes hasta que quede bien cremosa. Ya
podemos verter la crema en el molde y la metemos varias horas en el
frigorífico, hasta que se haya cuajado. Para desmoldar nos ayudamos de un
cuchillo afilado para separar la bavaroise del molde y que salga entera al
darle la vuelta. Podemos decorar con nata y/o con frutos del bosque.
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