lunes, 15 de diciembre de 2014

Blondie

Un blondie es básicamente un brownie de chocolate blanco. Es más empalagoso que el original, así que recomiendo acompañarlo de algún helado de frutas o como en este caso, un coulís de frutas del bosque que le da un punto ácido. Pero vamos, que tampoco hace falta acompañarlo de nada, el solo se basta y se sobra. En cuanto a los frutos secos, esta vez, le puse una mezcla de nueces y cacahuetes, pero también queda fenomenal con pistachos.

Para empezar se precalienta el horno a 180º y se engrasa (si le ponéis papel vegetal en el fondo mejor, ya que se pega mucho) un molde rectangular de unos 20 x 30 cm.

Ingredientes para el blondie:

  • 125 gr. chocolate blanco
  • 125 gr. mantequilla
  • 2 huevos
  • 200 gr. azúcar
  • 80 gr. harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 25 gr. nueces picadas (no en polvo)
  • 25 gr. cacahuetes picados (no en polvo)


Ingredientes para la cobertura:


  • 1 cucharada de azúcar glas


Blondie: Se derrite en el microondas la mantequilla con el chocolate. Se baten los huevos con el azúcar  y se va añadiendo el resto de los ingredientes hasta que quede una mezcla cremosa. Se vierte  en el molde y se hornea 30 minutos o hasta que se pinche con una aguja y salga limpia.

Cobertura: Una vez que el blondie ya está frío y desmoldado, espolvoreamos por encima el azúcar con ayuda de un colador.


brownie de chocolate blanco, blondie, receta

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