Un blondie es básicamente un brownie de chocolate blanco. Es
más empalagoso que el original, así que recomiendo acompañarlo de algún helado
de frutas o como en este caso, un coulís de frutas del bosque que le da un
punto ácido. Pero vamos, que tampoco hace falta acompañarlo de nada, el solo se
basta y se sobra. En cuanto a los frutos secos, esta vez, le puse una mezcla de
nueces y cacahuetes, pero también queda fenomenal con pistachos.
Para empezar se precalienta el horno a 180º y se engrasa (si
le ponéis papel vegetal en el fondo mejor, ya que se pega mucho) un molde
rectangular de unos 20 x 30 cm.
Ingredientes para el blondie:
- 125 gr. chocolate blanco
- 125 gr. mantequilla
- 2 huevos
- 200 gr. azúcar
- 80 gr. harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 25 gr. nueces picadas (no en polvo)
- 25 gr. cacahuetes picados (no en polvo)
Ingredientes para la cobertura:
- 1 cucharada de azúcar glas
Blondie: Se derrite en el microondas la mantequilla con el
chocolate. Se baten los huevos con el azúcar y se va añadiendo el resto
de los ingredientes hasta que quede una mezcla cremosa. Se vierte en el
molde y se hornea 30 minutos o hasta que se pinche con una aguja y salga limpia.
Cobertura: Una vez que el blondie ya está frío y
desmoldado, espolvoreamos por encima el azúcar con ayuda de un colador.
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