Los whoopie pies son unos pastelillos originarios de
los Amish de Pensilvania en Estados Unidos. Consisten en una especie de
galletas de bizcocho tierno y esponjoso que se rellenan generosamente de crema.
En este caso, son de chocolate rellenos de crema de mascarpone y fresas. Se
pueden hacer de diferentes tamaños, pero a mí me gustan más los pequeños y me
salieron unos 40.
Precalentar el horno a 180º y cubrir las bandejas del
horno con papel para hornear (dejar fuera del horno).
Ingredientes para los whoopie pies:
- 175 gr.
mantequilla blanda
- 125 gr. yogur griego cremoso
- 150 gr. azúcar moreno
- 1 huevo
- 200 gr. harina
- 1 cucharadita de levadura
- 100 gr. cacao en polvo
- 1 cucharada extracto de vainilla
Ingredientes para el
relleno:
- 150 gr. fresas
- 250 gr. mascarpone
- 25 gr. azúcar glas
Whoopie pies: Batimos la mantequilla y el
azúcar, añadimos el huevo y la vainilla. Tamizamos la harina, la levadura y el
cacao y mezclamos con lo anterior. Finalmente incorporamos el yogur y mezclamos
bien. Con la masa resultante, se hacen pequeñas bolas con ayuda de una cuchara (yo
usé una de postre, pero se pueden hacer más grandes) y se disponen en las
placas del horno sobre papel especial para hornear, dejando bastante espacio
entre unas y otras, ya que la masa crece. Se hornean en la mitad del horno unos
10 minutos, hasta que hayan crecido un poco y no nos manchemos al tocarlas. Las
sacamos del horno y las dejamos enfriar. Se conservan varios días en una
lata.
Relleno: Ponemos las fresas en la batidora
y las hacemos puré. Batimos el mascarpone con el azúcar, añadimos el puré de
fresas y mezclamos hasta que quede bien cremoso. Conservar la crema refrigerada. Rellenar los whoopies en el
momento de comerlos.
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