Un
clásico para los amantes del chocolate, ¿quién se puede resistir al suave
bizcochito del que sale chocolate fundido al partirlo?
Son
muy fáciles de hacer y si no se van a consumir en el momento de hornearlos, lo
mejor es congelarlos y simplemente hay que meterlos unos segundos en el
microondas para disfrutarlos como recién hechos. Se pueden acompañar con el helado
que más os guste.
Los
coulant son pastelillos individuales y se pueden hacer en moldes para flan o,
como hice yo, en moldes para magdalenas, así no tienes que engrasar cada molde
y los congelas dentro de la capsula y se la quitas antes de meterlos al
micoondas.
Para
empezar se precalienta el horno a 180º y dejamos listo un molde de magdalenas
con capsulas desechables.
Ingredientes para el
coulant:
- 200 gr. chocolate negro
- 100 gr. mantequilla
- 6 huevos
- 160 gr. azúcar
- 2 cucharada de harina
- 18 bombones
Coulant: Se derrite en el microondas la mantequilla con el chocolate. Se baten
los huevos con el azúcar y se va añadiendo el resto de los ingredientes
hasta que quede una mezcla cremosa. Se vierte en los moldes sólo hasta una
tercera parte. Se coloca un bombón (yo usé de chocolate negro, con leche y
blanco) en el centro de cada molde y se vierte el resto de la masa. Se hornea entre 10
y 15 minutos, (depende del horno y lo grandes que sean los moldes). En cuanto
estén listos hay que sacarlos, no deben cocerse demasiado. Si no se comen en el
momento, lo mejor es, como ya dije, congelarlos. Con estas cantidades me
salieron 18 coulant pequeños.
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