Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde desmontable para horno de 26 cm. de diámetro.
Ingredientes para la tarta:
- 1 rollo de hojaldre
- 4 manzanas (se puede usar otra fruta o combinar varias)
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 limón (el zumo)
- 1/2 vaso de agua
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- un puñado de almendras laminadas
Ingredientes para la crema de almendra:
- 100 gr. mantequilla blanda
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 125 gr. almendras molidas
Crema de almendra: En un bol batimos los huevos con el azúcar, añadimos las almendras molidas y finalmente la mantequilla. Reservamos.
Tarta: Cocemos las manzanas peladas en gajos con el azúcar, medio vaso de agua y el zumo de limón hasta que estén tiernas pero no se deshagan. Se escurren y se dejan enfriar.Forramos el molde estirando el rollo de hojaldre y dejándolo bien fino. Luego se pincha el fondo con un tenedor. Colocamos las manzanas sobre la tarta y cubrimos con la crema. Echamos por encima las almendras laminadas y el azúcar moreno. Se hornea unos 25 minutos o hasta que se dore.
No hay comentarios:
Publicar un comentario