lunes, 20 de mayo de 2013

Tarta de fresas


Un clásico que no podía faltar: tarta de fresas con crema pastelera. Es bastante rápida y fácil de hacer, aunque la crema pastelera puede resultar un poco engorrosa la primera vez que se hace. 

Encendemos el horno a 180º. Necesitamos un molde desmontable engrasado de unos 24 cm. de diámetro.


Ingredientes para la base:

  • 200 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla blanda
  • 50 gr. azúcar
  • un poco de agua

Ingredientes para la crema pastelera:

  • 500 ml. leche entera
  • 2 yemas grandes
  • 4 cucharadas de azúcar
  • corteza de limón
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharada de maicena

Ingredientes para la cobertura:


  • 100 gr. de mermelada (yo usé de albaricoques)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 50 ml. agua
  • 200 gr. fresas


Base: Mezclamos todos los ingredientes en la batidora. Con ayuda de un rodillo y harina estiramos la masa y cubrimos con ella el molde. Pinchamos el fondo con un tenedor. Horneamos unos 15 minutos hasta que veamos la masa ligeramente dorada.
Crema: En un bol mezclamos las yemas y la maicena con 2 cucharadas de leche y reservamos. El resto de la leche la ponemos a calentar en un cazo con los demás ingredientes. Una vez que hierve, se añaden las yemas y se bate hasta que va espesando. Se deja reposar y al enfriarse termina de espesar la crema y ya la podemos echar sobre la base. 
Cobertura: Lavamos y fileteamos las fresas. Las colocamos sobre la crema y preparamos el almíbar. Ponemos el agua a hervir con el azúcar y la mermelada, mientras removemos con una pala de madera.  Cubrimos las fresas con el almíbar y la metemos en la nevera. Servir fría. 
Nota: No hay foto del corte porque se la comieron entera y no me dio tiempo...



Tarta de fresas

Tarta de fresas





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