Un clásico que no podía faltar: tarta de fresas con crema pastelera. Es bastante rápida y fácil de hacer, aunque la crema pastelera puede resultar un poco engorrosa la primera vez que se hace.
Encendemos el horno a 180º. Necesitamos un molde desmontable engrasado de unos 24 cm. de diámetro.
Ingredientes para la base:
- 200 gr. harina
- 100 gr. mantequilla blanda
- 50 gr. azúcar
- un poco de agua
Ingredientes para la crema pastelera:
- 500 ml. leche entera
- 2 yemas grandes
- 4 cucharadas de azúcar
- corteza de limón
- 1 palo de canela
- 1 cucharada de maicena
- 100 gr. de mermelada (yo usé de albaricoques)
- 2 cucharadas de azúcar
- 50 ml. agua
- 200 gr. fresas
Crema: En un bol mezclamos las yemas y la maicena con 2 cucharadas de leche y reservamos. El resto de la leche la ponemos a calentar en un cazo con los demás ingredientes. Una vez que hierve, se añaden las yemas y se bate hasta que va espesando. Se deja reposar y al enfriarse termina de espesar la crema y ya la podemos echar sobre la base.
Cobertura: Lavamos y fileteamos las fresas. Las colocamos sobre la crema y preparamos el almíbar. Ponemos el agua a hervir con el azúcar y la mermelada, mientras removemos con una pala de madera. Cubrimos las fresas con el almíbar y la metemos en la nevera. Servir fría.
Nota: No hay foto del corte porque se la comieron entera y no me dio tiempo...
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