domingo, 12 de mayo de 2013

Pastel de pera


Muy rico y ligero, este pastel es perfecto para acompañar con salsa de chocolate, nata o helado.

Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de 20 x 20 cm.


Ingredientes para el pastel:


  • 4 peras maduras
  • 120 gr. mantequilla
  • 1/2 limón (zumo)
  • 120 gr. azúcar
  • 4 cucharadas de azúcar moreno
  • 250 gr. harina
  • 16 gr. levadura
  • 400 c.c. leche templada
  • canela en polvo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Pastel: Se pelan las peras y se parte cada una en 8 gajos. Los ponemos en un cuenco con el zumo de limón, 2 cucharadas de azúcar moreno y un poco de canela. Se reservan. En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar, añadimos la harina tamizada y la levadura. Finalmente añadimos la leche con la vainilla poco a poco mientras vamos mezclando con unas varillas. Una vez que la mezcla ha quedado uniforme, se vierte en el molde, se adorna con los gajos de pera y se espolvorea por encima el resto del azúcar moreno y un poco más de canela. Se hornea unos 50 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia. 


Pastel de pera

Pastel de pera

Pastel de pera

No hay comentarios:

Publicar un comentario