Muy rico y ligero, este pastel es perfecto para acompañar con salsa de chocolate, nata o helado.
Precalentar el horno a 180º y engrasar un molde de 20 x 20 cm.
Ingredientes para el pastel:
- 4 peras maduras
- 120 gr. mantequilla
- 1/2 limón (zumo)
- 120 gr. azúcar
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 250 gr. harina
- 16 gr. levadura
- 400 c.c. leche templada
- canela en polvo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Pastel: Se pelan las peras y se parte cada una en 8 gajos. Los ponemos en un cuenco con el zumo de limón, 2 cucharadas de azúcar moreno y un poco de canela. Se reservan. En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar, añadimos la harina tamizada y la levadura. Finalmente añadimos la leche con la vainilla poco a poco mientras vamos mezclando con unas varillas. Una vez que la mezcla ha quedado uniforme, se vierte en el molde, se adorna con los gajos de pera y se espolvorea por encima el resto del azúcar moreno y un poco más de canela. Se hornea unos 50 minutos, hasta que se pinche con una aguja y salga limpia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario